30 de agosto de 2011

20 KILOMETROS HABLANDO RUSO

joselomb@adinet.com.uy
Esta 5ª.etapa del Mundial tuvo descanso en la pista y campo y las medallas en juego salieron a la ruta para poner en juego el titulo de los 20 kilómetros marcha femenino.
La lucha por la conquista del titulo en los 20 kilómetros marcha femenino se centraba en lo que podrían hacer las rusas Vera Sokolova quien llego a Daegu con la mejor marca del mundo (1:25:08) y Olga Kaniskina quien había logrado el titulo en Osaka 2007 y Berlín 2009.
Desde el principio de la competencia fue un duelo ruso que lideraba el grupo de vanguardia compuesto entre 4 y 7 atletas según el pasar de los kilómetros.
Así llegaron a la mitad de la prueba con ellas liderando junto a la mejor china del equipo Hong Liu, marcando un crono de 46:16 que pronosticaba un tiempo superior al record de campeonato que esta registrado en 1.25:41.
Al ingresar a los últimos 5 kilómetros de la competencia Sokolova perdía 26 segundos – con una amonestación a cuestas - con respecto a las punteras donde viajaba la doble campeona Kaniskina, pero se había unido otra rusa,  Anisya Kirdyapkina.
Al final con un crono de 1:29:42 Olga Kaniskina se lleva el tercer titulo mundial consecutivo, seguida de Liu a 18” y el podio lo completo la otra rusa Kirdyapkina a 30”, Sokolova llego en undécima posición a 2’31”.